L’Austral

Écrit par Manuella

En mai 2011, l’Austral a rejoint la flotte de PONANT. Ce superbe méga-yacht de 132 cabines est le résultat de l’expertise du chantier italien Fincantieri et de la sophistication française, telle qu’interprétée par le designer Jean-Philippe Nuel. L’Austral reste fidèle à notre philosophie : créer une atmosphère unique, un mélange subtil de luxe, d’intimité et de bien-être.

Informations sur le navire

  • Voyage inaugural : 2011
  • Tonnage : 10 900 tonnes
  • Longueur : 465.00 pieds
  • Vitesse moyenne : 16.00
  • Capacité en passagers : 264
  • Taille normale de l’équipage : 139
  • Pays d’immatriculation : France

Caractéristiques de la cabine

  • Sèche-cheveux
  • Téléphone
  • Télévision
  • Service de chambre 24 heures sur 24

Demandes spéciales

  • Repas diététiques spéciaux

Installations de remise en forme

  • Centre de remise en forme
  • 1 piscine

Services

  • 3 bars
  • Salon de beauté
  • 1 Club
  • Accès Internet
  • Bibliothèque
  • Spa

Salle à manger

Fidèle à la grande tradition française, la haute cuisine à bord est digne des plus grands restaurants, où le service discret et attentif est la marque de fabrique. Les deux restaurants du Ponant vous accueillent pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner. Le Restaurant Gastronomique, d’une capacité de 268 personnes, est situé sur le Pont Pondichery et vous sert une cuisine française et internationale accompagnée de vins fins. Au restaurant Grill, vous aurez la possibilité de manger à l’extérieur et de profiter d’un déjeuner buffet et d’un dîner à thème.

Restrictions d’âge

Une personne de plus de 18 ans doit voyager dans la cabine.

Pourboire

Les pourboires sont une pratique courante sur les navires de croisière et sont laissés à votre discrétion. Nous suggérons un montant de 10 à 12 euros par jour/par passager qui sera réparti entre les membres de l’équipage. Vous trouverez une enveloppe à cet effet dans votre cabine à la fin de la croisière. Vous pourrez déposer cette enveloppe dans le réceptacle prévu à cet effet à la Réception.

Cabines

Toutes les catégories de ce navire contiennent les éléments suivants :

  • Climatisation à commande individuelle
  • Disposition de la cabine : lit king-size ou lits jumeaux
  • Minibar
  • Télévision par satellite à écran plat
  • Bureau avec papeterie
  • Lecteurs iPod
  • Vidéo à la demande
  • Coffre-fort
  • Sèche-cheveux
  • Peignoirs de bain
  • Téléphone satellite à ligne directe
  • Prise de courant 110/220 volts
  • Produits de bain français
  • Service en chambre 24 heures sur 24
  • Accès internet wifi

La vie à bord

Salle à manger

RESTAURANT GRILL

Au Restaurant Grill, vous aurez la possibilité de manger à l’extérieur et de profiter du déjeuner buffet et du dîner à thème.

LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE

Le Restaurant Gastronomique, d’une capacité de 268 personnes, est situé sur le pont Pondichery et vous sert une cuisine française et internationale accompagnée de vins fins.

Sports et Fitness

COIN FITNESS

Si vous souhaitez rester en forme pendant votre croisière, vous pouvez vous entraîner dans le Fitness Corner sur les équipements Kinesis, les machines à courir et les vélos.

Protocoles de santé et de sécurité

PONANT collabore avec l’IHU (Institut Hospitalo-Universitaire) Mediterranee Infection de Marseille, l’un des principaux centres mondiaux dans le domaine des maladies infectieuses, ainsi qu’avec le Bataillon des Marins-Pompiers de Marseille. PONANT est également la seule compagnie d’expédition à avoir demandé le statut Bureau Veritas Safeguard, un label qui certifie l’efficacité des protocoles sanitaires. Les directives actualisées élaborées par PONANT reposent sur des normes sanitaires qui dépassent les réglementations internationales.

Outre les procédures de nettoyage strictes conseillées par les Centers for Disease Control (CDC) et l’Organisation mondiale de la santé (OMS), la mise en œuvre d’exigences de distanciation sociale et la formation renforcée des employés, les nouvelles mesures de PONANT incluent : 

Pré-embarquement

  • Avant l’embarquement, tous les invités et les membres d’équipage devront présenter un formulaire *médical signé par un médecin, remplir un questionnaire de santé et se soumettre à un contrôle de santé et à un dépistage par le personnel médical du navire.
  • Tous les bagages passeront par une zone de désinfection par brouillard assainissant ou par lampes UV.
  • Des masques chirurgicaux et en tissu, des lingettes désinfectantes et des flacons de désinfectant pour les mains seront fournis aux passagers.

Expérience à bord

  • 100 % d’air frais dans les cabines, grâce à des systèmes de climatisation sans recirculation. L’air ventilé sera renouvelé dans les espaces communs au moins cinq fois par heure. 
  • L’agencement des restaurants a été revu et ne proposera que des options de restauration à la carte sans contact.
  • Les espaces publics, tels que la salle de fitness et le théâtre, seront plafonnés à 50 % d’occupation.
  • Désinfection horaire des points de contact, tels que les poignées de porte et les rampes, avec du peroxyde EcoLab, qui élimine 100 % des germes et des bactéries.
  • Les membres de l’équipage sont tenus de porter un masque ou une visière de protection lorsqu’ils sont en contact avec les clients. Le port du masque sera demandé aux invités dans les couloirs et recommandé dans les espaces publics. 
  • Grâce à d’importants investissements sur plusieurs années, PONANT dispose de centres médicaux à bord parmi les plus complets et les plus réputés du monde de la croisière. Chaque navire est équipé d’un matériel hospitalier de pointe, notamment de terminaux de laboratoire mobiles qui permettent de tester sur place les maladies infectieuses ou tropicales. Des équipements de diagnostic avancés tels que l’échographie, la radiologie et l’analyse biologique du sang sont disponibles dans toute la flotte. Un médecin et une infirmière sont présents à chaque navigation.
  • Tous les navires disposeront de cinq cabines vacantes au cas où les clients auraient besoin de s’isoler.  

Excursions à terre

  • Les zodiacs seront soigneusement désinfectés après chaque escale.
  • Le ré-embarquement après les excursions à terre ne sera autorisé qu’après le contrôle de la température et les procédures de désinfection (individus et effets personnels).

Laisser un commentaire